banner

Центр спортивного
восстановления

г. Москва, ул. Крылатская, д. 10

+7.925.417.17.17

ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Плавание как метод коррекции нарушений осанки.

Почему плавание считается одним из наиболее эффективных методов коррекции нарушей осанки - в нашем материале. 

Читать полностью

PILATES. Чудо-тренинг для вашего здоровья

Динамические упражнения без перенапряжения, выполняемые в медленном темпе одновременно с дыхательной гимнастикой и контролем разума. Что такое Pilates и кому подходят тренировки по системе Йозефа Пилатеса.

Читать полностью

СТРЕСС-ПЕРЕЛОМ

Что такое стресс-перелом, как его избежать и как восстанавливаться после травмы рассказывает К.М.Н., врач травматолог-ортопед, врач спортивной медицины LabRehab17 Максим Владимирович Шнейдеров.

Читать полностью

ИНТЕРВЬЮ С АНТОНОМ ЗИНАКОВЫМ ДЛЯ THE-CHALLENGER.RU

Идейный вдохновитель и основатель Лаборатории спортивных достижений LabRehab о карьере футболиста, жизни после профессионального спорта и идее создания центра восстнановления спортсменов циклических видов спорта. 

Читать полностью

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

Каждый человек - индивидуален. Поэтому к нему нужен индивидуальный подход, и ему нужны персональные витаминно-минеральные комплексы, которые решают конкретные задачи конкретного человека. 

Читать полностью

IV-ТЕРАПИЯ

IV-терапия – максимально эффективный способ доставки полезных веществ в организм. Капельницы обеспечивают попадание витаминного и микроэлементного состава прямо в русло кровотока. Такой метод способствует повышению абсорбции клеток и 100% биодоступность питательных веществ.⠀  

Читать полностью

КРЕПАТУРА. ЧТО ЭТО ТАКОЕ И МЕРЫ ПО ЕЕ ПРОФИЛАКТИКЕ

Синдром отложенной мышечной боли, или крепатура, – те самые жжения, тяжесть, тупая боль в мышцах, возникающие после непривычной или слишком интенсивной нагрузки.

Обычно эти ощущения появляются примерно через 12 часов после тренировки, усиливаются через 24-72 часа и спадают в течение 7 дней.

Читать полностью

Как "жестокое наследие" Covid-19 может сохраняться на всю жизнь.

Исследования показывают, что даже после перенесенной в легкой форме болзени люди могут столкнуться с осложнениями в виде поражения сердца, легких и других органов.

Читать полностью

Экстренная помощь. Как баро- и криотерапия помогают защититься от вируса

О космических технологиях, позволяющих повысить иммунитет и улучшить самочувствие.

Читать полностью

Dry Needling.

Что такое сухое иглоукалывание. 

Читать полностью

ReOxy: уникальный метод адаптации организма к жизни в новых условиях.

Мы собрали самые часто задаваемые вопросы относительно метода гипокси-гипероксической процедуры ReOxy и попросили ответить на них наших коллег-экспертов:

  •  Галина Спирина, научиный консультант AiMediq S.A. (Россия)
  •  Станислав Рыбаков, ООО "Лагофарм" (Россия)

Читать полностью

ДНК-тестирование в LabRehab17

Персональный ДНК-тест поможет понять, что именно необходимо вашему организму, чтобы чувствовать себя энергичным и бодрым в любом возрасте.

Читать полностью

Что такое стресс и как с ним бороться

Реабилитолог LabRehab17 Артем Журавлев о механизмах стресса и о том, как справиться со стрессом самостоятельно.

Читать полностью

Роль витамина D в борьбе с COVID19

Большое количество смертей зараженных коронавирусом в некоторых странах может быть связано с недостатком витамина D. Об этом говорится в исследовании ученых из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии, опубликованном в журнале Research Square.

Читать полностью

Плоскостопие.

Стопа является сложным по строению органом, выполняющим уникальные функции, сопоставимые по точности с механизмом швейцарского хронометра, имеющим прочность алмаза и пластичность, аналогичную золоту. Малейшее нарушение функций стопы приводит к перестройке всего организма. Недаром стопу сравнивают с краеугольным камнем, на котором держится вся нагрузка.

Читать полностью

Метод интервальной гипоксической терапии в режиме “гипоксия-гипероксия” для реабилитации пациентов после перенесенной пневмонии, вызванной COVID-19, и профилактики ее развития у лиц из группы риска.

Читать полностью

Лечебная физкультура - свобода движения для каждого.

Лечебная физкультура (ЛФК) - метод, помогающий восстановиться организму и предупредить развитие множества заболеваний, снизить риск травматизма. Поэтому упражнения лечебной физкультуры под руководством опытных тренеров являются важнейшей частью восстановления. 

Читать полностью

Спортивный массаж. Особенности, виды, рекомендации.

Для многих любителей и профессиональных спортсменов массаж важная часть тренировочного процесса, составляющая путь к спортивному и функциональному долголетию. Спортивный массаж направлен на повышение работоспособности атлетов, профилактику травматизма во время тренировок и соревнований, улучшение его функциональных возможностей. В этой статье мы разберем основные виды и цели спортивного
массажа.

Читать полностью

Вся правда о стретчинге.

Существует много мифов и заблуждений о растяжении мышц, расслаблении фасции и улучшении мобильности суставов. Давайте разбираться, что правда, а что нет. 

Читать полностью

Ахиллобурсит

Воспалительное заболевание, характеризующееся поражением синовиальной сумки (бурсы) ахиллова сухожилия. Причины возниконовения, последствия и способы лечения. 

Читать полностью
1 | 2